ليكن في علم جميع الطلبة أن التحويلات الداخلية و الخارجية في جامعة بسكرة ستكون حصريا على شبكة الأنترنيت على النحو التالي:

1. بالنسبة للطلبة الجدد (بكالوريا 2016): تكون التحويلات في الفترة الممتدة من يوم الأربعاء  14سبتمبر إلى غاية يوم السبت 17 سبتمبر 2016 على الموقع الـتالي:

وهذا بإستعمالإسم المستخدم و كلمة المرور اللذان تحصل عليهما الطالب أثناء عملية التسجيل النهائية في بداية أوت 2016.

تنشر نتائج التحويلات يوم الثلاثاء20 سبتمبر 2016 على نفس الموقع، و يكون التسجيل النهائي للطلبة المقبولين يوم الأحد 25 سبتمبر.

ملف التحويل بعد القبول:

بعد قبول طلب التحويل، يتصل الطالب مباشرة بالكلية المستقبلة مرفقا بالملف التالي:

• بطاقة إعادة التوجيه (أو التحويل) التي تستخرج من الموقع المذكور
  • كشف نقاط البكالوريا الأصلي بالنسبة للتحويل الخارجي
  • 02 صور شمسية

1. بالنسبة للطلبة التدرج جميع السنوات الليسانس او الماستر: فإن فترة التحويلات ستمتد من يوم الأحد04 سبتمبر 2016 إلى غاية يوم السبت10 سبتمبر 2016 على الموقع التالي:

إستمارة التحويل جامعة بسكرة

و هذا بملءإستمارة طلب التحويل إلكترونيةواحدة فقطبعناية.و في حالة عدم صحةالمعلومات أو وجود أكثرمنإستمارة واحدة لنفس الشخصسيتم إلغاء التحويل مباشرة و بشكل آلي.

يتم نشر نتائج التحويلات يوم الخميس15 سبتمبر 2016 في موقع الجامعة،على أن يكون التسجيل النهائي للطلبة المقبولينعلى مستوى الكليات المستقبلةفي الفترة من يوم الأحد 18 سبتمبر إلى غاية  يوم الخميس22 سبتمبر 2016 كآخر أجل.

ملف التحويل بعد القبول:

• استمارة طلب التحويل ممضاة في ثلاث (03) نسخ تسلم من طرف الكلية المستقبلة.
  • نسخة من كشف النقاط البكالوريا
  • نسخة من شهادة التسجيل للسنة الحالية 2016/2017
  • نسخة من كشوف النقاط لجميع سنوات الدراسة بالجامعة
  • مبرر التحويل
  • 02 صور شمسية

ملاحظة هامة: سيتم تهيئة فضاء خاص على مستوى المكتبة المركزية بالجامعة لاستقبال الطلبة الراغبين في التحويل و توجيههم و مرافقتهم في كل المراحل.